Какую лучше использовать рыбу для котлет?

2 годов назад от Ivan WooW

1 ответ

0 голосов
Я люблю котлеты из красной рыбы. Можно красную смешать с треской. Самые вкусные рыбные котлетки. Нам понадобится: 300 г филе нерки; 300 г филе кижуча; 300 г филе кеты; 300 свиного сала (несоленого) ; 1 небольшая луковица; 100 г зеленого лука; 4 зубочка чеснока; 1 большое яйцо; 2 ломтика белого батона; 100 мл молока; соль, черный и красный молотый перец-по вкусу; 0, 5 ч. л. соды; растительное масло для жарки. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с салом, чесноком и луком. хорошо перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо и соду, перемешиваем. Батон без корочек замачиваем в молоке на пять минут, растираем в кашицу и добавляем в фарш вместе с молоком. Кладем соль и свежесмолотый перец. Перемешиваем, затем хорошо отбиваем фарш о дно миски в течение трех-четырех минут. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на часик-полтора. Затем формируем котлеты весом 80-90 грамм и обжариваем их партиями в хорошо нагретом растительном масле (панировать ни в чем не надо) , до хорошо румяного цвета. Выкладываем котлетки в стеклянный или керамический сотейник и помещаем в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 ВТ. Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Вкус сахалинского детства! Приятного аппетита
2 годов назад от Максим Гавриленко

Связанные вопросы