Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
12 лет
назад
от
Ann Sorokina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт) .
.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
kola savchenko
▲
▼
0
голосов
Торт 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
Состав продуктов
- 3/4 стак. муки,
- 2 1/4 стак. сахара,
- 6 яиц,
- 100 г слив. масла,
- 1 1/4 ст. л желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
- 1 1/4 ч. л лимонной кислоты,
- 1/2 ч. л соды,
- 1-1 1/4 ч. л уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 ч. л. ) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) - по 1 ст. л, 25 г слив. масла.
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стак. сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 мин (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1) , размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5) , после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все е компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Импровизация торта "Птичье молоко"
Тесто: 130 гр. масла, 1 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 3 ч. л. какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части , в одну добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1. 5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1стак. сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
Торт "птичье молоко"
яйцо - 4
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
сода
для крема: - яйцо – 10
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стак
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стак
- слив. масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури: - какао - 5 ст. л
. - молоко - 3 ст. л
. - сахар - 1/2 стак
- сливочное масло -50г
- орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стак. сахара, влить 1 стак. молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в не 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать первую массу с белковой.
Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив е в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 л. молока, пол стакана сахара, 50 грамм слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .
12 лет
назад
от
Анжелика Анатольевна
▲
▼
0
голосов
Попробуйте с манкой крем! Молоко-1. 5 стакана, сахар -1. 5 стакана, масло сливочное -300 гр, 2 лимона, манка 3 ст. ложки
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст. л. манки и 1. 5 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
12 лет
назад
от
Юрий Винокуров
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно потушить овощи без растительного масла?
11 лет
назад
от
Fuck.oFf_staFf-ka
1
ответ
Сколько кофеина в пакетике черного чая ?
2 года
назад
от
Максим Родин
2
ответа
Ммммм) Что можно сделать с творога?
8 лет
назад
от
Замечательный человек