Купил СВЧ печь, решил протестить на котлетах-полуфабрикатах. И чето они не получились. Шта я нитак сделаль?

Сначала разморозил на 300 ваттах 4 минуты, потом на 800 готовил 5 минут. Достал, а они какие-то твердые мне показались. Я не понял в чем дело. Подумал, что всё ещё замерзшие и поставил ещё на 5 минут. Они уменьшились в размере в 2 раза и стали вобще твердые. Ножом не разрежешь. И сухие. Когда я одну распилил, внутри она вся черная была. Т. е. 10 минут оказалось слишком много. А в гугле вроде находил рецепт готовки котлет. Писалось 800 ватт 5-10 минут.
3 года назад от Салочка Салочка

1 ответ



0 голосов
по ходу кроме мяса растительных белков много в них было добавлено.
такие котлеты я готовлю без разморозки, когда голодный.
просто обжариваю в масле раст. с каждой стороны 4 минуты,
вливаю 50 грамм воды (лучше кипяток) и томлю под крышкой
пока вода не выкипит.
если не лень, лучше разморозить 3-4 котлетки, толкнуть туда яйцо,
половину луковицы мелко шинкованной, сформировать котлеты,
обвалять в муке и просто пожарить на сковороде. результат вполне
даже приличный.
3 года назад от Алексей Даганеев

Связанные вопросы