Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт овсянного печенья. Рецепт овсянного печенья
12 лет
назад
от
Галина Кныш
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я сама не так уж давно искала. Перепробовала разные варианты, но остановилась на следующем:
Печенье овсяное из СССР
400г пшеничной муки
170г овсяной муки
295г сахара
0, 5 ст. л. меда (можно заменить вареньем или патокой)
200г маргарина
3 ч. л. корицы
ванилин по вкусу
4г соды
70-120г воды 70
1 ч. л. соли
20г темного изюма
Тщательно растереть размягченный маргарин с сахаром, корицей, ванилином и измельченный изюмом. К полученной массе при непрерывном помешивании добавить овсяную муку и 80% воды с растворенной в ней солью. Затем ввести остальную воду, пшеничную муку, соду, мед. Замесить однородное тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром примерно 4 см. выпекать 8-15 мин до румяного цвета в духовке, разогретой до 220.
Оно действительно очень вкусное. Даже мой муж, который не любил никогда овсяное печенье, просил еще приготовить.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вышла книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
виктор карпов
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления: Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавля яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
12 лет
назад
от
Аромат_Тайны
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл) ,
мука - 2 ст. ложки с горочкой,
мед - 2 столовые ложки (можно больше) ,
масло сливочное - 120 г,
яйца - 2 шт,
горсть кедровых орешков,
цедра 2 крупных мароканских мандаринов, щепотка соли.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снимаем цедру с мандаринов.
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выкладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при темп-ре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
12 лет
назад
от
Альберт Казанов
▲
▼
0
голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст, мука 1 ст, сахар 1/2 ст, мед 1/2 ст, сметана 1/2 ст, яйцо 1 шт, масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ) .
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
12 лет
назад
от
Магдалена
▲
▼
0
голосов
Рецепт очень простой, записывай: Берешь ведро овса
Заливаешь водой
И пропускаешь через лошадь (предварительно сдобрив лошадку куском сахара)
Ждешь. печенье готово
12 лет
назад
от
клементин корнюшонов
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить в прок на 2 дня отварное или жареное мясо?
12 лет
назад
от
VeSnUsHkA
1
ответ
Где купить это?
4 года
назад
от
Eugene Murzich
1
ответ
Вас кофе бодрит? я сколько пью, все бес толку, ни на грамм не бодрит почему то.
2 года
назад
от
Даниил Галухин