Говядина в духовке

Как приготовить так, чтобы была мягкая, развалиливалась когда режешь и таяла во рту?
3 года назад от Сегодня Пятница !

2 Ответа



0 голосов
главное - выбрать хороше мясо и дого-долго тушить. выберите длинную мышцу молодой говядины натрите е растительным маслом солью перцем чесноком. и быстро обжарьте на сковороде или на гриле. жарить на самом большом огне или под грилем, переворачивая со всех сторон. жарить до корочки. переложить на противень, накрыть фольгой поставить в духовку на 170 час на каждый килограмм. через полтора часа снять фольгу и поливать собравшимся соусом каждые 20-25 минут. если соуса мало - можно подлить пол стакана белого вина. в котце проткните мясо спицей или тонким ножом. если сок светлый и прозрачный- мясо готово . если мутный - тушите дольше и поливайте.
3 года назад от Irisha
0 голосов
Смотря какая часть говядины. возможно стОит замариновать, второй вариант тушить с соусе (томатном, например) , кислота помогает размягчению волокон мяса и делает е мягче.
3 года назад от Blood Bloods

Связанные вопросы