Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько воды нужно в плов? Вот положила курочку на дно, засыпала рисом ровненько, овощи - а какая высота воды над рисом?
Пусть будет полная одна курица кусками и полтора-два стакана сухого риса.
3 года
назад
от
Вильям
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сперва лук. потом морковь потом курица потом вода -кипяток- потом рис, и добавка воды над рисом два пальца - и пока не выпарится! соль по вкусу- мо3но сунуть не чищенную головку цеснока- это на любителя!
3 года
назад
от
Dust In The Wind
▲
▼
0
голосов
То есть, курица, рис, а потом овощи? Что-то Вы как-то неправильно плов готовите)
Ну а так, жидкости должно быть на 2 см выше риса. Рис - это верхний слой. По мере приготовления (ближе к окончанию) , делаются углубления до дна и туда вливается еще небольшое количество воды.
3 года
назад
от
Донат Савкин
▲
▼
0
голосов
на 2 толщины пальца выше риса. вобще первым слоем морковь и лук на растительное масло, потом мясо (курица) , смешанная с приправой, потом рис. в рис головка чеснока
3 года
назад
от
Богдан Иванов
▲
▼
0
голосов
сначала надо курицу обжарить в соленом масле 10 минут,
потом положить лук, морковь и специи на 5 минут,
закрыть все промытым рисом,
залить кипятком 1 см сверху,
тушите под крышкой после закипания
на среднем огне 12-15 минут.
готовый плов перемещать, дать ему
"подышать" 5 минут, раскладывать уже порциями.
3 года
назад
от
alexandr_terenin
Связанные вопросы
2
ответа
Какую бы рыбу Вы хотели видеть в своем постоянном рационе питания?
6 лет
назад
от
Макаров Максим
3
ответа
расскажите кто как готовит кетчуп/соус из помидоры на зиму? как вкусне и быстре это сделать?
12 лет
назад
от
Рената Арасланова
3
ответа
Чем всем нравиться салаты олививье, под жубой зимний, это же гадость а не салаты?
6 лет
назад
от
Рустам Досумбетов