Сколько воды нужно в плов? Вот положила курочку на дно, засыпала рисом ровненько, овощи - а какая высота воды над рисом?

Пусть будет полная одна курица кусками и полтора-два стакана сухого риса.
3 года назад от Вильям

4 Ответа



0 голосов
сперва лук. потом морковь потом курица потом вода -кипяток- потом рис, и добавка воды над рисом два пальца - и пока не выпарится! соль по вкусу- мо3но сунуть не чищенную головку цеснока- это на любителя!
3 года назад от Dust In The Wind
0 голосов
То есть, курица, рис, а потом овощи? Что-то Вы как-то неправильно плов готовите)
Ну а так, жидкости должно быть на 2 см выше риса. Рис - это верхний слой. По мере приготовления (ближе к окончанию) , делаются углубления до дна и туда вливается еще небольшое количество воды.
3 года назад от Донат Савкин
0 голосов
на 2 толщины пальца выше риса. вобще первым слоем морковь и лук на растительное масло, потом мясо (курица) , смешанная с приправой, потом рис. в рис головка чеснока
3 года назад от Богдан Иванов
0 голосов
сначала надо курицу обжарить в соленом масле 10 минут,
потом положить лук, морковь и специи на 5 минут,
закрыть все промытым рисом,
залить кипятком 1 см сверху,
тушите под крышкой после закипания
на среднем огне 12-15 минут.
готовый плов перемещать, дать ему
"подышать" 5 минут, раскладывать уже порциями.
3 года назад от alexandr_terenin

Связанные вопросы