Все о еде
Войти
Регистрация
Обнаружила на яйце (сыром) дырочку маленькую! миллиметра три в диаметре.
Вопрос. можно ли есть такое яйцо? сварить или пожарить. или выбросить лучше?
4 года
назад
от
забир забиров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупное я бы выкинул. У меня свои куры. Дырочки на скорлупе случаются иногда. Это пустяки. Под скорлупой плёнка, которая защищает плод. Собственно, если бы не она (если повреждена) - содержимое вытекло бы.
4 года
назад
от
виктор никулин
▲
▼
0
голосов
Дырочку? )
В скорлупе а не пленке? Может просто типа росвет.
Скоре всего просто кальциевых подкормок мало давали, экономят гады. У нас курицам когда мало давали подкормок вобще без скорлупы яйца несли, просто в пленке)
Не думаю что опасность, сальманелиоз через 5 часов (по некоторым данным 3) попадает внутрь яйца даже сквозь скорлупу, всеравно термобработка нужна
4 года
назад
от
Юра Неюра
Связанные вопросы
1
ответ
Вам какое слово больше нравиться-СТУДЕНЬ или ХОЛОДЕЦ?
6 лет
назад
от
Андрей Шванов
1
ответ
Правда что в колбасе нет мяса? ?
7 лет
назад
от
ТсН ЦеНтР
1
ответ
Что добавить в яичницу-глазунью, что бы было ещё вкусне?
5 лет
назад
от
Лала Рзаева