Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы отмываете сковородки после жарки блинов/оладий? У меня по краям масло превращается в олифу и ничем не берется.
3 года
назад
от
летиция
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если и готовлю когда то блины, масло на сковороду не лью.
пропитарные маслом блины никто не ест.
а сковороду отмыть не проблема - Fairy или средство для кухни для удаления стойких жировых загрязнений
3 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Да, столкнулась с эффектом олифы тоже. драла её, тщетно, на этих местах еще больше пригорает. У меня чугунная. Приноровилась сразу после жарки заливать сковородку водой, чтоб потом отмыть, когда остынет.
Решила проблему, замочила и откипятила. немного сошло, вроде алифы уже нет.
Самое лучше средство, снимающе жир у меня горчица порошок. Посыплю, водички добавлю, чтоб как сметанка была и натираю губкой. Отлично, аж скрипит. со всех сторон натру. Другие моющие все равно жир оставляют.
3 года
назад
от
CHAOS
▲
▼
0
голосов
Не в качестве рекламы, а как опыта - есть у пресловутой компании Амвей великолепное средство. Чистяще средство-гель для духовых шкафов - я его использую и для сковородок, правда с обратной стороны. Ни разу на рабочей поверхности такого не было. Обычно, после блинов замачиваешь сковороду с содой. Оставляешь на пару часов и всё отмывается
3 года
назад
от
Аня Кулиева
Связанные вопросы
2
ответа
Есть много теста, два яйца, пакет молока и подсолнечное масло. Что делать?
8 лет
назад
от
Лиана Аминева
3
ответа
Вопрос тем, кто часто или постоянно ест европейские продукты. Ну например - из Финляндии. Или Испании.
2 года
назад
от
ВераНика
2
ответа
Зачем люди идут в кафе, если сами прекрасно готовят дома то же самое или лучше?
2 года
назад
от
Антон