Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пеклеванный хлеб?
3 года
назад
от
Чингачгук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пеклеванный хлеб-это хлеб из ржаной муки самого тонкого помола. В старину е просеивали через мешок или рукав, изготовленный из специальной шерстяной или шелковой ткани, хорошо пропускающей мелкие частицы муки и задерживающей крупные.
В толковом словаре Владимира Даля (1882г. ) приводится следующе пояснение к слову «пеклевать»: «Пеклевать рожь, пшеницу, пск. молоть чисто, мелко и просевать. У нас пшеница пеклюется. Пеклеванный хлеб, пеклеванник м. испеченный из пеклеванки ж. из пеклеванной муки, ситной и чистой ржаной, сиб. из яровой ржи».
Исходя из определения Владимира Даля, можно сделать вывод, что пеклеванным мы имем право называть любой хлеб, приготовленный из тонко размолотой и просеянной ржаной, пшеничной или смеси ржаной и пшеничной муки.
3 года
назад
от
валерий воропаев
Связанные вопросы
2
ответа
Что вам приходилось использовать в качестве стакана? Сори, ну жизнь у меня такая. )
9 лет
назад
от
поднимите_мне_веки .
1
ответ
как приготовить кисло сладкий соус с добавлением соевого соуса? Какие пропорции?
11 лет
назад
от
Дмитрий Лисицын
1
ответ
Какие свадебные обычаи косаемые еды есть у вас в регионе?
4 года
назад
от
варя изотова