Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пеклеванный хлеб?
3 года
назад
от
Чингачгук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пеклеванный хлеб-это хлеб из ржаной муки самого тонкого помола. В старину е просеивали через мешок или рукав, изготовленный из специальной шерстяной или шелковой ткани, хорошо пропускающей мелкие частицы муки и задерживающей крупные.
В толковом словаре Владимира Даля (1882г. ) приводится следующе пояснение к слову «пеклевать»: «Пеклевать рожь, пшеницу, пск. молоть чисто, мелко и просевать. У нас пшеница пеклюется. Пеклеванный хлеб, пеклеванник м. испеченный из пеклеванки ж. из пеклеванной муки, ситной и чистой ржаной, сиб. из яровой ржи».
Исходя из определения Владимира Даля, можно сделать вывод, что пеклеванным мы имем право называть любой хлеб, приготовленный из тонко размолотой и просеянной ржаной, пшеничной или смеси ржаной и пшеничной муки.
3 года
назад
от
валерий воропаев
Связанные вопросы
1
ответ
ЦИкорий это кофе! ? Вкус как у кофе
1 год
назад
от
Веста Бороненкова (Геврасева)
2
ответа
разморозила утку намазала соусом для маринования, запекать буду завтра, в холодильнике места нет, на балконе -7, на
9 лет
назад
от
ЕвгенийНакуреный
1
ответ
Какой коньяк до какой цены пробовали? стоит ли он того?
2 года
назад
от
Александр Поповский