Что будет, если замочить дешевые (кислые) яблоки в воде с содой? Из них уйдет кислота?

Сода ведь гасит кислоту.

Есть какие-то рецепты? Сколько добавлять соды на сколько воды? Нужно ли протыкать яблоки, чтобы сода с водой попала внутрь?

Если я потом прополощу или на ночь в чистой воде оставлю яблоки, вымоется ли из них вкус соды? Будет ли он вобще?

Можно замочить в сахаре, он тоже убирает кислоту, точне, перекрывает е сладким вкусом. Но я не хочу использовать сахар, потому что он калорийный.
3 года назад от Красотуля

1 ответ



0 голосов
Да че ж так измываться над ними. И на выходе получите не пойми чего. В шарлотку, в кляре, соус из них сделать. В конце концов чай с ними заварить, компот сварить.
3 года назад от ТАТЬЯНА САМАРСКАЯ

Связанные вопросы