Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если замочить дешевые (кислые) яблоки в воде с содой? Из них уйдет кислота?
Сода ведь гасит кислоту.
Есть какие-то рецепты? Сколько добавлять соды на сколько воды? Нужно ли протыкать яблоки, чтобы сода с водой попала внутрь?
Если я потом прополощу или на ночь в чистой воде оставлю яблоки, вымоется ли из них вкус соды? Будет ли он вобще?
Можно замочить в сахаре, он тоже убирает кислоту, точне, перекрывает е сладким вкусом. Но я не хочу использовать сахар, потому что он калорийный.
3 годов
назад
от
Красотуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да че ж так измываться над ними. И на выходе получите не пойми чего. В шарлотку, в кляре, соус из них сделать. В конце концов чай с ними заварить, компот сварить.
3 годов
назад
от
ТАТЬЯНА САМАРСКАЯ
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста продукты, которые можно НЕ хранить в холодильнике. Я еду в деревню один с ночивьем, там нет холоди
10 годов
назад
от
Анастасия Вертинская
1
ответ
Почему песочное тесто можно разрыхлять только химическими разрыхлителями?
8 годов
назад
от
Koteika Good
7
ответов
Как правильно заваривать черный чай чтобы чувствовался аромат?
5 годов
назад
от
Карина Тищенко