Все о еде
Войти
Регистрация
"Помадка" и "глазурь" (для пасхальных куличей) - это одно и то же? Или это разные понятия?
3 года
назад
от
Галина Жаркова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помада, помадка — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный в помадосбивальной машине или вручную. При сбивании в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы. Готовый продукт состоит из мелких сахарных кристаллов и межкристалльного сиропа. Боле длительная кристаллизация сахара без перемешивания приводит к образованию кандиса.
Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масла какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов [1]. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий.
3 года
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Да, это одно и то же.
Помадка (глазурь) для куличей белковая с сахарной пудрой (моя любимая) .
Белки яиц — 2 шт,
сахарная пудра — 200 г,
сок лимона.
щепотка соли.
Все взбить миксером до однородной тягучей массы, затем охладить в холодильнике.
3 года
назад
от
Sidneybarp
Связанные вопросы
2
ответа
Почему некоторые люди утверждают, что некоторые здесь просто не умеют пользоваться столовыми приборами?
8 месяцев
назад
от
КаприZа
2
ответа
как готовить домашний творог и кефир 7 месячному ребенку?
13 лет
назад
от
Аноним Аноним
1
ответ
Норм ли постоянно есть селёдку?
1 год
назад
от
Зульфия Валиева