Хочу замораживать еду, но переживаю за результат

Хочу перейти на ПП. Поскольку ПП предусматривает разнобразное питание, а время ограниченно, хочется готовить сразу на неделю и замораживать. Чтобы «достал — разогрел — съел».  

Я никогда не замораживал продукты, поэтому переживаю за то, какими они могут быть после разморозки. Кто практикует,  подскажите, отличаются ли по вкусовым и внешним признакам еда, когда вы достаете её из морозильника, а не холодильника? Все ли продукты/блюда можно замораживать, и если не все, какие нельзя?
3 года назад от звезда

3 Ответа



0 голосов
Что такое ПП?

Чтобы сохранить свойства и вкус готовой еды нужна т. н. шоковая заморозка.
Сделать такое в обычном холодосе - невозможно.

На мой вкус в морозилке хорошо сохраняются: нарезанная зелень, тертая морковка (для обжарки) , помидорки, перец, заготовки пельмени и котлет. Еще хорошо в морозилке хранить сало .

Пробовали заморозить готовые: суп, плов, котлеты пожаренные, буженину. Получается вата какая то. Есть конечно можно, но -50% от свежеприготовленного вкуса, аромата. На мой вкус конечно.
3 года назад от ~Ангел~
0 голосов
Не знаю, что именно вы собираетесь готовить на ПП и замораживать.
Лично я замораживаю бульон, некоторые супы. Из горячего - тушеное мясо или курицу порционно если разложить, потом можно разогреть из морозилки.
3 года назад от Саша Колина
0 голосов
Готовлю во время завтрака сразу на весь день, уходит от получаса до часа. Гарнир запариваю, в это время мясо жарю, если надо варить что-то - тоже успеваю.
3 года назад от Котран

Связанные вопросы