Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу замораживать еду, но переживаю за результат
Хочу перейти на ПП. Поскольку ПП предусматривает разнобразное питание, а время ограниченно, хочется готовить сразу на неделю и замораживать. Чтобы «достал — разогрел — съел».
Я никогда не замораживал продукты, поэтому переживаю за то, какими они могут быть после разморозки. Кто практикует, подскажите, отличаются ли по вкусовым и внешним признакам еда, когда вы достаете её из морозильника, а не холодильника? Все ли продукты/блюда можно замораживать, и если не все, какие нельзя?
3 года
назад
от
звезда
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что такое ПП?
Чтобы сохранить свойства и вкус готовой еды нужна т. н. шоковая заморозка.
Сделать такое в обычном холодосе - невозможно.
На мой вкус в морозилке хорошо сохраняются: нарезанная зелень, тертая морковка (для обжарки) , помидорки, перец, заготовки пельмени и котлет. Еще хорошо в морозилке хранить сало .
Пробовали заморозить готовые: суп, плов, котлеты пожаренные, буженину. Получается вата какая то. Есть конечно можно, но -50% от свежеприготовленного вкуса, аромата. На мой вкус конечно.
3 года
назад
от
~Ангел~
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что именно вы собираетесь готовить на ПП и замораживать.
Лично я замораживаю бульон, некоторые супы. Из горячего - тушеное мясо или курицу порционно если разложить, потом можно разогреть из морозилки.
3 года
назад
от
Саша Колина
▲
▼
0
голосов
Готовлю во время завтрака сразу на весь день, уходит от получаса до часа. Гарнир запариваю, в это время мясо жарю, если надо варить что-то - тоже успеваю.
3 года
назад
от
Котран
Связанные вопросы
2
ответа
Покупаете ли вы томат для подливки?
9 лет
назад
от
лёша коваленко
1
ответ
Почему у нас только про алкогольные напитки говорят, что это нейротропный яд? Я всё остальное безвредно?
5 лет
назад
от
Елена Сирковская
1
ответ
что можно поставить на стол на Новый год 2017?
7 лет
назад
от
Марина Иванова