Проблема с солодовым квасом

Товарищи! Пытаюсь сделать квас из солода. Проварил солод по пивному методу, с паузами, потом прокипятил. Получилось на вкус недурно - мальтозы достаточно. Добавил ржаную закваску 2 столовые ложеи на 7 литров. Ночь постоял. На утро был достаточно резким, но еще сладким. Закрыл в бутылки с парой изюминок. Когда пластиковые бутылки надулись - убрал в холодильник. Через день решил проверить: святые угодники! Давление как в шампанском, бурлит, вскидывает весь осадок наверх. Но самое орвратительное это запах - такой с гнильцой. Кто знает в чем проблема?
3 года назад от xxx

2 Ответа



0 голосов
Может сдесь лучше объяснят: Прочтешь и будешь знать где допустил ошибку! Разные рецепты и способы приготовления из разных видов солода! Все очень подробно, в картинках и видео! А для чего так сложно? , ради интереса? Ведь можно из сусла делать. Сусло делают из солода! Ферментированного и не ферментированного ржаного или ячменного солода, с добавлением муки. Тоесть за тебя уже пол работы сделано! Но заливают его не кипятком и не кипятят потомучто сусло превратиться в закваску для варки пива! Вполне возможно что и есть рецепт с кипячением но я знаю только один! Как делают и солода я не знаю может там и надо кипятить! Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях:
3 года назад от Leonid Sharipov
0 голосов
квас закупоривают когда брожение заканчивается,
а не во время брожения,
перелейте в банку, накройте марлей и пару дней пусть
постоит, потом процедите, и уже по бутылкам разливайте
3 года назад от Rfnz /

Связанные вопросы