Как варить пельмени?

3 года назад от Марин Зуев

3 Ответа



0 голосов
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г.
с. 103, Пельмени купленные или домашнего приготовления опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол.
*
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут) . Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку) , а затем переложить в кипящий бульон и сварить. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
3 года назад от Аспазия
0 голосов
Наливаешь воду в кастрюлю, добавляешь соль по вкусу, примерно пол чайной ложки, может чуть больше, затем высыпаешь пельмени и на большом огне варишь, помешивая, как начнёт закипать - убавь огонь и ещё минут 5-7 поварить и готово. Кто-то в кипящую воду кладёт пельмени и начинает варить, но я делаю так как написала. не знаю, может не правильно, но привыкла готовить именно так.
3 года назад от таисия иванова
0 голосов
положить в кипящую соленую воду, помешать, что бы к дну кастрюли не прилипли, после повторного закипания варить 7-10 минут. можно добавить специи, лаврушку,
3 года назад от Наська:D

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
5 лет назад от Иоржева Мария
1 ответ
4 года назад от Биоорганики