Тесто не тянется

Граммовки соблюдены, рецепт простейшего теста для пиццы, 100г воды, 150г муки, 10г сухих дрожжей, 10г оливкового масла. Месил минут 10, эластичности ноль, оставил на 20 минут, чтобы клейковина развилась, только вот тесто поднялось, но тянутся не начало. Мука высший сорт, тесто чуть липкое
3 года назад от irina

1 ответ



0 голосов
Как вариант старая мука и низкий ИДК (индекс деформации клейковины) . Способ решения: длительно выстаивать для аутолиза. У меня примерно та же история с мукой. И сейчас на ночь в холодильник поставил основу теста (разумется без дрожжей) — на завтра нужна французская булка, в последне время не получается. Утром тесто соединяется с дрожжевой закваской, вымешивается до необходимой тягучести, но не больше и лучше руками (плотное тесто бабушкиным способом, влажное отбиванием) и отправляется на брожение.
3 года назад от Артем

Связанные вопросы