Все о еде
Войти
Регистрация
Как в Забайкалье называют начинку для шанежек? : 1) Сосень2) Держень3) Полив4) Зарец
Как в Забайкалье называют начинку для шанежек: 1) Сосень2) Держень3) Полив4) Зарец
3 года
назад
от
55 kg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаньга-русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Вариантов шанег очень много из ржаной муки, из пшеничной. Со сметанной намазкой, творожной и картофельной. И пекли их не только в Сибири, но и по всему Русскому Северу.
Есть лишь две особенности, которыми отличаются эти булочки от всех. Форма - круглой булочки или ватрушки и обязательная намазка сверху, которую принято называть поливой.
3 года
назад
от
WoLf in HuMaN LoOk
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусный рецепт запеченной щуки в духовке и чем нейтрализовать тинный запах?
6 лет
назад
от
Антон Драчков
2
ответа
горячий овощной низкокалорийный салат?
9 лет
назад
от
милашка
1
ответ
Почему трюфели дорогие?
1 год
назад
от
Mariya Fedoruk