Как в Забайкалье называют начинку для шанежек? : 1) Сосень2) Держень3) Полив4) Зарец

Как в Забайкалье называют начинку для шанежек: 1) Сосень2) Держень3) Полив4) Зарец
3 года назад от 55 kg

1 ответ



0 голосов
Шаньга-русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Вариантов шанег очень много из ржаной муки, из пшеничной. Со сметанной намазкой, творожной и картофельной. И пекли их не только в Сибири, но и по всему Русскому Северу.
Есть лишь две особенности, которыми отличаются эти булочки от всех. Форма - круглой булочки или ватрушки и обязательная намазка сверху, которую принято называть поливой.
3 года назад от WoLf in HuMaN LoOk

Связанные вопросы