Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусного и простого домашнего тортика) Только проверенный рецепт
13 лет
назад
от
Семеныч
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления домашнего торта «Минутка».
Написано admin в Выпечка и десерты Дата: 09 5th, 2009 | нет ответов
Что-то меня в последне время на выпечку потянуло) … Сегодня поделюсь еще одним рецептом вкусного, но очень простого в приготовлении тортика под названием «Минутка», который требует минимальных затрат сил, финансов и времени, что для меня лично уже огромный плюс!
Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной, достаточно пышной массы. Разделить тесто на два равных коржа и выпекать их в разогретой духовке. При температуре 200 градусов по Цельсию до готовности. Охлажденные коржи пропитать сиропом (можно фруктовым от варенья) , смазать кремом или повидлом, и можно подавать сей шедевр скоростного приготовления домашней выпечки на стол.
Вы можете использовать любой крем по Вашему вкусу. Мое семейство, например, любит сметанный крем, который готовится следующим образом: смешиваем стакан сметаны (желательно пожирней, но из магазина, а не домашнюю) , стакан размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры – взбить миксером до кремобразного состояния, а затем намазать холодные коржи.
Для приготовления домашнего торта «Минутка» нам понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан варенья (лучше всего из черной смородины, но за неимением такового, можно использовать любое другое)
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
Пол чайной ложки соды
13 лет
назад
от
Евгений Горохов
▲
▼
0
голосов
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1, 5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать- приложить к коржу по размеру подходящую крышку от кастрюли и ровненько так обрезать.
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2, 5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай
13 лет
назад
от
Ветер
▲
▼
0
голосов
оч простой-нужно печенье , творожная масса, по вкусу лучше ореховая, бананы, молоко, -печенье вымачиваем в молоке прям минуту, выкладываем на тарелку, взбиваем творожную массу и ложем слоем на печенье, снова ложим вымоченное печение, взбиваем бананы и поливаем ими сверху, минут 10 пусть постоит, и готово! (можно в несколько слоев, только внутренние слои больше вымачивать, а верхний совсем чуть чуть! )
13 лет
назад
от
BKE
▲
▼
0
голосов
генеральский торт:
1, 5 ст сахара
1, 5 ст сметаны
1, 5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0, 5 стакана орехов
в 2 0, 5 стакана изюма
в 3 0, 5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0, 5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!
фото нет, но поверьте торт очень вкусный и прост в приготовлении
13 лет
назад
от
"Маленькая польза"
▲
▼
0
голосов
4 столовые ложки мёда смешать с 1 чайной ложкой соды, закипятить в кастрюле перемешивая и быстро отставить. Взять 4 яйца , взбить белки со стаканом сахара в эту массу добавить желтки и всё взбить, добавить 2 стакана муки и всё абсолютно перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части (тесто жидковатое будет) . Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-200 градусов . Ёмкость в которой будет выпекаться корж должна быть тёплая . 1 половину теста лепёшкой положить в ёмкость (толщина~1-1. 5 см) печь до готовности (корж потемнет) . Затем второй корж. Коржи разрезать поперёк , чтоб их всего было 4 . Крем: 0. 5 кг сметаны взбить с 1 стаканом сахара Торт посыпать орехами и шоколадом
13 лет
назад
от
but-alex-2011
Связанные вопросы
1
ответ
пышки в масле, а потом сразу окунать в рассол рецепт, подскажите!
7 лет
назад
от
Aina
1
ответ
как делать суши или роллы?
9 лет
назад
от
екатерина кондратова
1
ответ
Какие съедобные подарки вы дарили и дарите на праздники своим родным и знакомым?
3 года
назад
от
*** Павел ***