Какой салат с морской капустой вкусно сделать, кроме классического с яйцом и сметаной?

3 года назад от Ирина Васильевна Буханова

1 ответ



0 голосов
Солянка из морской капусты с кальмаром. Дальневосточная закуска. Это именно то блюдо, о котором говорят:" Вкусно и полезно". Первый раз я попробовала солянку в 1977 году. Тогда е производил только Владивостокский рыбокомбинат. Продавали в пластиковых баночках в фирменных магазинах "Океан", по вторникам и четвергам. И, чтобы купить эту вкуснятину, нужно было отстоять огромную очередь, да еще и давали не боле четырех упаковок в одни руки. Теперь солянку у нас выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье. Но теперь она очень сильно подорожала. И я решила готовить е сама. Тем боле, что ничего сложного в этом нет! Нам понадобится: 800 г замороженной морской капусты; 1 кг кальмара в тушках; 2 средних морковки; 2 средних луковицы; 4 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. картофельного крахмала; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. соли; немного яблочного или лимонного уксуса (по желанию) . Из этого количества продуктов получается много солянки-почти полный двухлитровый контейнер. Можете уменьшить норму в два раза. Но я делаю сразу побольше, она прекрасно хранится в холодильнике дней пять. Замороженную капусту опускаем в кипяток и отвариваем в течение 15 минут, не накрывая крышкой (сильно пенится) . Окидываем на дуршлаг, промываем и заливаем подкисленной водичкой. Затем отцеживаем. Кальмар чистим, кладем в кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня. Лук и морковь чистим, шинкуем тонкой соломкой. Слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле, добавляем половину соли, сахар, томатную пасту и слега протушиваем. Затем вливаем разведенный в стакане воды крахмал и тушим еще две минуты. Кальмар вынимаем из воды, нарезаем мелкой соломкой. Капусту и кальмар выкладываем в сотейник к овощам, добавляем остальную соль, уксус, перемешиваем, прогреваем минут пять. Затем огонь выключаем и даем закуске остыть в той же посуде. После этого убираем в холодильник, чтобы настоялась. Вкусне всего на следующий день, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
3 года назад от Варвара Олина

Связанные вопросы