Как правильно сварить горох?

Пробовал все стредства что есть в интернете (что бы сварить кашу гороховую) но никак не получалось, и замачивал на 5ч и нет, и холодной водой, только помогло с содой разварить, но из за этого куча пены была по хате, так как его варить то, кто знает?
3 года назад от Tribal

3 Ответа



0 голосов
Обязательно варите горох на медленном огне, сначала подержав его в чистой холодной воде от 5 до 7 часов. Горох любит воду — на 300 граммов продукта понадобится примерно 2 литра воды, которая должна быть выше зерен на 1, 5 сантиметра.
3 года назад от Анна Бородина
0 голосов
Как бы пену шумовкой надо снимать. Варить до однородной массы (как картофельное пюре) . Можно не замачивать, незачем, только промыть. И да, лучше целый горох покупать, чем колотый, навар лучше (личный опыт) .
3 года назад от Лика Суворова
0 голосов
На ночь в кипяток замачивай
Потом утром сливай если останется вода и промывай
И варить до пюре часа2, 5
Даже меньше можно
Просто под конец размолоть блендером
3 года назад от славка оО

Связанные вопросы