Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить горох?
Пробовал все стредства что есть в интернете (что бы сварить кашу гороховую) но никак не получалось, и замачивал на 5ч и нет, и холодной водой, только помогло с содой разварить, но из за этого куча пены была по хате, так как его варить то, кто знает?
3 года
назад
от
Tribal
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно варите горох на медленном огне, сначала подержав его в чистой холодной воде от 5 до 7 часов. Горох любит воду — на 300 граммов продукта понадобится примерно 2 литра воды, которая должна быть выше зерен на 1, 5 сантиметра.
3 года
назад
от
Анна Бородина
▲
▼
0
голосов
Как бы пену шумовкой надо снимать. Варить до однородной массы (как картофельное пюре) . Можно не замачивать, незачем, только промыть. И да, лучше целый горох покупать, чем колотый, навар лучше (личный опыт) .
3 года
назад
от
Лика Суворова
▲
▼
0
голосов
На ночь в кипяток замачивай
Потом утром сливай если останется вода и промывай
И варить до пюре часа2, 5
Даже меньше можно
Просто под конец размолоть блендером
3 года
назад
от
славка оО
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вкусные рулеты на закуску вы знаете?
5 лет
назад
от
Alex Kravchuk
2
ответа
Ваш фирменный рецепт плова? Мне нужен плов без мяса. Я хочу подать его с куриной печенкой
4 года
назад
от
Почтовый Ящик
1
ответ
Вкусна ли будет ватрушка из ОБЕЗЖИРЕННОГО творога?
7 лет
назад
от
Эльвира Дашиева