Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СОВЕТСКОЕ время курятина стоила дороже утятины, а теперь наоборот?
3 года
назад
от
BabaGa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из-за себестоимости. Раньше когда не было гормонов роста то выгодне было выращивать уток. Они не болеют и быстро растут. А сейчас из-за гормона роста и антибиотиков выгодне куры.
3 года
назад
от
aqua
▲
▼
0
голосов
Потому что в СССР были разработаны ГОСТы, которые в том числе учитывали пищевую ценность того или иного продукта
Так субпродукты стоили очень дешево по сравнению с мясом, рыба -то же самое.
Утиное мясо считалась не диетическим, да и если быть честным, охотников потреблять е вместо курицы было не много . Разве только на праздники блеснуть терпением и прилежанием приготовить е с яблоками или айвой
Да и сейчас ничего не изменилось, утятина не превратилась в диетическое мясо и содержание этих птичек не так рентабельно как содержание кур на мясо и яйца
Утка популярна в Китае там придают е разведению большое значение, а у нас как то не очень
3 года
назад
от
Анастасия Ковалёва
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, торт творожно-сметанный из кафе, вес 800 гр, стоит заявленные 1200 руб?
3 года
назад
от
Алена Зарецкая
2
ответа
У вас есть своя фирменная заправка для селёдки?
4 года
назад
от
Stanleypn
1
ответ
Можно ли жарить картошку. Можно ли жарить картошку. На подсолнечном масле
6 лет
назад
от
Katenьka