Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после добавления сахара кофе кислит?
Добрый день. Заварил лаваццу в гейзерной кофеварке, после добавления сахара вкус стал заметно кисле, даже противным. Попробовал чистый кофе - горький, но со слабо заметной кислинкой. До этого пил с молоком из турки и не замечал.
Собственно вопрос: нормально ли это? Или я где-то ошибся в приготовлении? Если можно, подскажите, почему так происходит с точки зрения химии?
3 года
назад
от
anya avetisyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В любом кофе есть кислотность, выбирайте мене кислотный, не в маркете, а в специализированном магазине. Молоко кислотность маскирует, сахар подчеркивает.
3 года
назад
от
Джеймс Bond
▲
▼
0
голосов
Ощущения вкусовые от кофе у всех разные. Я, к примеру, кислоту почти не ощущаю, а горечь - всегда. /Моя половинка - наоборот, поэтому он без кофе жить не может. Сахар не карамелизированный всегда подчеркивает вкус. да и способ приготовления кофе тоже влияет на получаемый вкус. И кофе может быть разным и время варки. В гейзерной кофеварке, как и в турке важен помол и свежесть обжарки. Если возьмете один и тот же помол и там и там - результат разный. И молоко у всех по-разному влияет на вкусовые рецепторы - кому-то сглаживает вкус, кому-то портит.
3 года
назад
от
partizan
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите полезное и вкусное блюдо или рецепт для ребенка 1. 2 года )
13 лет
назад
от
XEXE
1
ответ
Хочу сговорить в сушилке колбаски, обезятельно добавлять нитритную соль?
7 месяцев
назад
от
Хочу счастья
4
ответа
Напишите пожалуйста рецепт блинов на скорую руку!
7 лет
назад
от
Ольга Кузьминых