Как вы делаете сырно-творожную лепешку?

3 года назад от Katya Катя

2 Ответа



0 голосов
Сырные лепешки. Тесто: 250 мл кефира; 1 ч. л. сахара; 1 яйцо; 100-120 г тертого сыра; примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0, 5 ч. л. соды или 1, 5 ч. л. разрыхлителя) ; возможно, муки понадобится меньше; растительное масло для жарки. Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо фету (фетаксу) , либо брынзу с зеленью и чесночком. Можно и творог (подсолить, добавить зелени и немного чесночка) . Я обычно кладу адыгейский сыр (200 г) , два зубочка чеснока и пучок зелени. Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Если вы берете разрыхлитель-его добавляйте непосредственно в муку. Дале добавляем тертый сыр (натереть на самой мелкой терке) и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное. Тесто делим на шесть равных частей, скатываем шариками. Каждый шарик разминаем, раскатываем в тонкую лепешку. Кладем в центр начинку. Края заворачиваем к центру и защипываем. Переворачиваем и осторожно раскатываем скалкой, придавая круглую форму. Делаем вилкой дырочки. Обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
3 года назад от Виктор Стариков
0 голосов
200 г творога, 120 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 90 г муки, половина чайной ложки разрыхлителя, зелень, специи по вкусу, соль. Хорошо все смешиваем и выкладываем на сковородку. Как только верх схватится, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готово)
3 года назад от Яни Яни

Связанные вопросы