Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкусный торт можно приготовить? Как готовить торт-мороженое?
12 лет
назад
от
000 .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт-мороженое «снега ла рошели»
Для рецепта вам потребуется:
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60г
сахарная пудра - 150г
ванилин - по вкусу
сода - на кончике ножа
цедра - 1/2 лимона
мука - 150г
миндаль (измельченный) - 3 ст. л.
мороженное - 1кг
сахарный песок - 200г
вода - 50 мл
яйцо (белки) - 6 шт.
соль - 1 щепотка
ром или коньяк - 3 ст. л. (? )
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течении 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, смешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешать.
Выложить в намазанную жиром форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180С, затем установить термостат на 210С и выпекать еще 15 минут. Готовность проверить лучинкой.
Приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутренюю часть бисквита, оставив бортики 1, 5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, смочить сиропом. Белки взбить в пену постепенно добавля сахарный песок/пудру. (как для меренг) Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженное, а верх очень тщательным образом закрыть взбитыми белками, что бы для горячего воздуха не оставалось доступа к мороженному. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумяниться меренга. Когда омлет будет готов, облить его ромом или коньяком и поджечь.
12 лет
назад
от
Павел П
Связанные вопросы
1
ответ
С копченой курицей и сыром вкусная пицца будет?
7 лет
назад
от
юлия гурина
1
ответ
Можно ли варить говядину 5 часов? Интересно, что будет при такой долгой варке
9 лет
назад
от
IMLGandy
1
ответ
Какой продукт вам категорически не нравился, но распробовав вы его стали "обожать" ?
7 лет
назад
от
Logo