Какой вкусный торт можно приготовить? Как готовить торт-мороженое?

12 лет назад от 000 .

1 ответ



0 голосов
Торт-мороженое «снега ла рошели»

Для рецепта вам потребуется:

яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60г
сахарная пудра - 150г
ванилин - по вкусу
сода - на кончике ножа
цедра - 1/2 лимона
мука - 150г
миндаль (измельченный) - 3 ст. л.
мороженное - 1кг
сахарный песок - 200г
вода - 50 мл
яйцо (белки) - 6 шт.
соль - 1 щепотка
ром или коньяк - 3 ст. л. (? )

Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течении 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, смешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешать.
 
Выложить в намазанную жиром форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180С, затем установить термостат на 210С и выпекать еще 15 минут. Готовность проверить лучинкой.
 
Приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутренюю часть бисквита, оставив бортики 1, 5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, смочить сиропом. Белки взбить в пену постепенно добавля сахарный песок/пудру. (как для меренг) Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженное, а верх очень тщательным образом закрыть взбитыми белками, что бы для горячего воздуха не оставалось доступа к мороженному. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумяниться меренга. Когда омлет будет готов, облить его ромом или коньяком и поджечь.
12 лет назад от Павел П

Связанные вопросы