В чем шашлык маринуете? Какое мясо используете?

3 года назад от Efim Esipenko

2 Ответа



0 голосов
Вчера попробовала новый маринад, очень понравился всем. На 1, 5 кг мяса (у меня свинина) :
- 2 ср. луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- сок из 1 лимона
- 200 мл. оливкового масла (можно растительное)
- 1 ст. л. суш. базилика
- 2 ст. л. суш. тимьяна
- 2 ст. л. перемолотого розмарина, у меня был свежий, но можно и сухой.
- 1 ст. л. суш. майорана
- соль (я положила 2 ч. л. )
- молотый черн. перец 2ч. л.
Все в блендер и перемолола.
Получилось очень сочно и ароматно.
3 года назад от Василя Тихомирова
0 голосов
Луковый сок + свежемолотый черный перец + паприка + хмели-сунели, солим на шампуре. Предпочтение отдаем баранине, свиной ше, а бедро индейки с жирком тоже хорошо получается)
3 года назад от Наталья Анискевич

Связанные вопросы