Все о еде
Войти
Регистрация
Самый банальный вопрос в мире, как сварить пельмени?
Пха сyка вот интересно как же их норм сварить
3 года
назад
от
хобит хобитович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солишь воду, кидаешь лавровый лист (по желанию) , вливаешь в воду немного раст. масла (по желанию - но это помогает избежать чрезмерного разваривания и "разваливания" пельменей - что особенно значимо, если сразу всё не будет съедено) . Затем, в кипящую воду (сильно кипящую) , загружаешь пельмени - размешиваешь их, чтобы в кучу не слиплись. Доводишь до кипения, убавляешь нагрев и, на медленном огне, кипятишь 7 минут, с чуть приоткрытой крышкой (чтобы не "убежали") - вода должна продолжать немного кипеть, обязательно.
В конце варки можно всыпать молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и выключить; дать так постоять 5 минут.
Готово.
3 года
назад
от
Даша Зубакова
▲
▼
0
голосов
В маленькую кастрюльку наливаем воду. Щепотку соли. Доводим до кипения.
Как закипит или почти закипит - кидаем пельмешки, 10-15 штук.
Пусть закипит. Помешаем ложкой - чтобы пельмени всплыли. После того, как всплывут, варить еще 5-10 минут.
Если хотите съесть пельмени в виде супа, бросаете туда одновременно с пельменями горсть замороженной овощной смеси.
Выкладываем пельмени в тарелку, добавляем соус по вкусу, едим.
3 года
назад
от
Наталья Панина
▲
▼
0
голосов
Разлажуешь карты таро, смотришь в хрустальный шар, гадаешь на кофейной гуще, связываешься с космический банком, а потом кипятишь воду, бросаешь соли и засыпаешь пелемешки.
3 года
назад
от
A n d r e y.
Связанные вопросы
5
ответов
Посоветуйте салат с крабовыми палочками, который готовите вы, а не первый попавшийся из интернета!
12 лет
назад
от
Алина Савина
1
ответ
Вы любите такие шоколадные батончики? какой ваш любимый ? как часто покупаете ?
5 лет
назад
от
AXuJlEC
1
ответ
Ваше коронное фирменное блюдо, которое лучше всего удается, получается очень вкусным и красивым?
12 лет
назад
от
клава кривая на голову больная