Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яйца из одной коробки, сваренные вместе, одни чистятся нормально, а у других со скорлупой отрывается пол-яйца?
Там какая-то пленка, которая в одних случаях легко отходит вместе со скорлупой, а в других держится намертво. И, главное, можно ли как-то с этим бороться?
3 года
назад
от
Алиса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда варишь - соли в воду не жалей. А вобще - свежие яйца, которые курица только что снесла, чистятся ПЛОХО. А те яйца, которые лежат уже неделю и больше - ХОРОШО .
3 года
назад
от
Аня -
▲
▼
0
голосов
Перед варкой обязательно хорошо воду соли - чтобы скорлупа не растрескалась, так верне. После варки нормально ополаскивай в прохладной воде, и оставляй в ней на несколько минут. Всё будет хорошо чиститься.
3 года
назад
от
лиза гнездилова
▲
▼
0
голосов
Берем маленькую кастрюльку с холодной водой.
Кладем туда яйца так, чтобы вода их немного прикрывала.
Кладем туда полную чайную ложку соли.
Варим яйца после закипания - 10 минут, если хотим вкрутую.
Сливаем кипяток, и кастрюльку со сваренными яйцами ставим под поток очень холодной воды. Пусть пару минут постоят. То есть, после варки яйца должны быстро остыть под холодной водой, тогда будут легко чиститься.
3 года
назад
от
Холодное сердце
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз и чем кормят солдат в армии?
10 лет
назад
от
Сергей Зиновьев
7
ответов
Девчонки, поймите) если вы не умете готовить, то только дурак возьмет вас замуж) -=-=-=-
12 лет
назад
от
Ольга Шестакова
1
ответ
Как думаете, нормально ли вобще кушать пельмени без сметанки и какого-либо соуса?
2 года
назад
от
Валентина Пайль