Все о еде
Войти
Регистрация
Это же нельзя назвать винегретом без квашеной капусты?
3 года
назад
от
AlfredTub
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Винегрет вобще-то, это название соуса. А в России стали называть винегретом салаты из рыбы, мяса, птицы или из грибов и овощей, заправленные этим соусом. Внешне оформление и состав этих блюд были чрезвычайно разнобразными. Характерной отличительной чертой винегретов той эпохи было использование нарубленных ингредиентов с их маринованием в уксусе с прованским маслом, а подача - в охлажденном виде. Горчица была возможной, но необязательной составляющей. Некоторые версии российского винегрета превратились в "окрошку без кваса", что отмечается, например, в словаре Даля. А современный вариант винегрета с солеными огурцами и/или селедкой, свеклой, вареным яйцом, квашеной капустой и картошкой — это появившаяся в начале XX века версия этого блюда. Хотя все эти продукты и встречаются по отдельности в винегретах двухвековой давности, похожий на сегодняшний вариант рецепта возникает не так давно. Боле или мене распространенным в массовой кухне он стал лишь в советский период. Так что состав винегрета может быть любым. Я, например, готовлю винегрет с кальмарами, и никакой квашеной капусты там нет.
3 года
назад
от
Alex
Связанные вопросы
2
ответа
Категория, привет) Как часто обновляете пищевые контейнеры? или может не обновляете? и какие
3 года
назад
от
Лена Козий
2
ответа
Что ты ела , и плакала?
2 года
назад
от
К В
1
ответ
Какой рецепт грибного соуса для котлет предпочтительней для вас?
3 года
назад
от
карамелька