Ежели вареный рис оказался пересоленным, то что сделать?

3 года назад от dfdf ff

2 Ответа



0 голосов
Ничего уже не сделать
Свари еще риса и перемешай с этим соленым.
Но только уж новый не соли !
И вобще, впредь возьми себе за правило : Блюдо солиться в самом конце, причем без фанатизма
Сейчас кулинарная мода вобще ничего не солить. Соль на столе, кто сколько хочет, тот так себе и солит . И это самое правильное решение
3 года назад от оксана репко
0 голосов
Рис у Вас какой и для чего планировался? Ели просто отварной белый, то лучше отложить его до завтра в холодильник, купить фарш и сформировать ежики или голубцы. А потом запечь или протушить в сметанно-томатной подливе. И не солить уже ни фарш, ни подливу.
Или обжарить нарезанные овощи, какие есть (можно и мороженные) : лук, перец, кабачок . Не солить и смешать с рисом.
3 года назад от Павел Ангре

Связанные вопросы