Я сварил рис в мультиварке. А он получился клейкий. Почему? Рис дорогой. Я добавил слишком много воды?

Я добавил просто воду, рис и соль. Может, надо было масло добавить?
Я хотел, чтобы он получился рассыпчатым.
3 года назад от артём нагабедян

3 Ответа



0 голосов
От самого риса сильно зависит конечный результат. Надпись на упаковке может быть какая угодно - это ничего не гарантирует.
Я всегда немного раст. масла во время варки добавляю, перемешиваю. А вобще, чтобы получился рассыпчатый рис, надо 2-3 раза воду в процессе варки сливать и в конце прохладной водой промывать. Геморой.
3 года назад от Нина Ивина
0 голосов
Чтобы рис был рассыпчатым, запомните первое правило мультиварщика: рис надо промыть семь раз, замочить на 15 минут и еще раз промыть, до абсолютно прозрачной воды. Для обычного риса берите сотношение: на 2 мультистакана риса-3 мультистакана кипятка, 1 чайная ложка соли и 30 г сливочного масла. Кладем рис в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, заливаем кипятком. Крышку закрываем, включаем режим Мультиповар на 30 минут, температура 100 градусов. После сигнала рис перемешиваем и оставляем на подогреве еще на 15 минут-20 минут.
Приятного аппетита!
3 года назад от Женя
0 голосов
для того, чтоб рис получился рассыпчатым надо делать вот так
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 года назад от Амалия ...

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ксюша Шелухина
1 ответ
7 лет назад от Елена Горшкова