Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать заливное из рыбы понятно. Но прозрачность бульона как делать? Белками яичными? Осветлять. И процеживать?
12 лет
назад
от
Полина Тютюнник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классически в старых книгах для осветления рыбного бульона использовали паюсную! икру.
Самый лучший известный мне способ намного проще. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с яичным белком. Немного посолить, развести холодным бульоном и ввести в готовый рыбный бульон, предварительно остуженный до Т 30-40*. Пеоемешать и на медленном огне довести до кипения, чтобы морковь с белком поднялась шапкой. Отключить, накрыть крышкой - чтобы немного постояло. Аккуратно пену снять шумовкой и процедить через полотняную салфетку или марлю.
За счет введения моркови в оттяжку -бульон приобретает приятный цвет, становится боле насыщенным и можно сэкономить на яичных белках.
12 лет
назад
от
Ралина Набиуллина
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить боле прозрачное рыбное заливное , его надо осветлить. В бульон после растворения желатина ввести яичные белки (от 3—4 яиц) , предварительно тщательно смешанные с 4—5-кратным количеством холодного бульона (1—1, 5 стакана) . После введения смеси бульон размешать, довести до кипения (но не кипятить) , после чего кастрюлю с бульоном убрать с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться в течение 15—20 мин, затем процедить через несколько слоев марли.
12 лет
назад
от
Genechk@
▲
▼
0
голосов
Рыбный бульон у меня прозрачный без всяких белков. Кусочки рыбы опускайте в кипящую воду по одному кусочку. Снимаю пену, и варю на ОЧЕНЬ маленьком огне. с открытой крышкой небходимое время. Замоченный желатин растворяю сразу после окончания варки. Потом дополнительно процеживаю через марлю. Бульон чистый как "слеза"
12 лет
назад
от
КаТюФк@
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с топленным горьким шоколадом?
5 лет
назад
от
Антон Коровьев
1
ответ
Какой алкоголь самый безопасный?
4 месяца
назад
от
Участок оперативной полиграфии
2
ответа
Что необычного вы будете есть или пить на НГ?
6 лет
назад
от
Денис Артемов