Все о еде
Войти
Регистрация
Подлива. Подскажыте кто-то как делаетса подлива, К примеру к вермишели?
12 лет
назад
от
Артур Шипилов
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
пассеруете лук, убираете с огня! Кладете на сковороду муку пару-тройку ложек и румяните её, а потом добавляете сливочное масло и разбиваете комочки. вливаете чуть воды или любого бульона и добавляете пассерованный лук! Можете просто обжарить лук, морковь, добавить кетчуп или томатную пасту, чуть потомить под крышкой и добавить для густоты ту же муку или крахмал! Для боле нежного вкуса добавьте сливки, если есть, или немного молока! PS можно подливку сделать и на основе мяса. просто обжарить мясо любой нарезки вместе с луком и морковкой, влить немного воды и тушить под крышкой. добавить томат или сметану и довести до готовности. Так мы делали в общаге-)
12 лет
назад
от
Dr. Dizeel777 Суперсерый
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта Подлива к макаронам:
- 1 луковица;
- 1/2 моркови;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- красный перец;
- соль;
- укроп.
Приготовление рецепта Подлива к макаронам:
1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.
4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.
5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.
6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настоятся.
9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.
12 лет
назад
от
РОМАН ТИШАКОВ
▲
▼
0
голосов
Не дале как сегодня делала подливу с печенью. В обыкновенной сковородке мелко резаный лук довела до светло золотистого цвета и добавила туда кусочками резаную печень . Постоянно помешивая тушила минут 5, затем посолила, поперчила, добавила лаврушку и пару ложек сметаны и ещё тушила минут 5. За 2-е минуты до готовности порезала в подливу пару зубков чеснока. Вкусно.
12 лет
назад
от
Валерий Смирнов
▲
▼
0
голосов
В советские времена. когда у нас, студентов, денег - пшик! делали так: Томатную пасту разводили кипяченой водой и добавляли аджику из стеклянной баночки, что мы привозили с юга (где в юности отдыхали с родителями) . Уж не помню, добавляли ли масло. Тогда уже ничего не было в продаже. Настоящая аджика хранилась в холодильнике до бесконечности. Сейчас тоже можно такую купить. Она должна быть крупчатой, сухой и соленой, и ни в коем случае не жидкой и эластичной. И в ней не должно быть ни какой томатной пасты. Причем она может быть как и красной, так и зеленой. Цвет зависит от цвета перца. Продается всегда в маленькой баночке (граммов 120) . Если честно, сто лет не готовила. А, пожалуй, сделаю! А тогда это было дешего и . божественно )
12 лет
назад
от
<<Night Sniper>>
▲
▼
0
голосов
классика. лук обжарить. ложку муки. перемешать тшательно. полстакана кипяка. снова перемешать, чтобы растворить муку. ложку метаны туда же. а дальше. импровизация. травы. специи.
12 лет
назад
от
Астахова Анна
▲
▼
0
голосов
одна упаковка маргарина - на маленьком огне в кастрюльке растопить - мелко порезаная луковица - поджарить до золотистого цветка - красный сладкий перец (пол-столовой ложки) , тушить минутки три на маленьком огне - нарезаное кубиками мясо (1 кг) - тушить готовности. Паралельно 400 гр. сметаны, две ложки муки поллитра воды перемешиваешь до однородной масы - выливаешь в кастрюльку с уже протушившимся мясом - варишь еще 20 минут - соль. перец по вкусу
12 лет
назад
от
Денис Толстых
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 400 гр. свежих или консервированных томатов
пол чашки жирных сливок
с. л. сливочного масла
луковица
зубчик чеснока
немного оливкового масла для жарки
с. л. сушенного или свежего базилика
по щепотке душицы и соли
мене ч. л. сахара
щепотка перца
Пожарьте порезанные лук и чеснок на масле. Добавьте томатов, душицы, базилика, сахара, соли и перца. Доведя до кипения подержите соус на огне в течение нескольких минут чтобы большая часть жидкости испарилась. Добавьте сливки и масло, и уменьшив огонь, готовьте еще несколько минут.
12 лет
назад
от
tata papuashvili
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка делала подливу мясную острую к лапше. Мясо (говядина, маленькими кусочками по волокну) Обжарить в муке на подсолнечном масле, добавить лук и тёртую на кр. тёрке морковь, подождать, пока овощи отдадут сок и всё это потушиться под крышкой, потом добавить кипячённой водички, тушить до готовности в кастрюле с толстыми стенками, в конце готовки добавить лавр лист, перец горошек, несколько зубков чеснока давленных и мелко резанных солёнах огурцов. С лапшой офигенно вкусно выходит. Она пять лет в Казахстане прожила, это что-то оттуда.
12 лет
назад
от
Людмила Габіт
▲
▼
0
голосов
Может быть соус имется ввиду-это разные вещи, подлива, это то. что остается после того. как Вы например жарите мясо. а соус обычно готовят отдельно, сметанный, томатный, и. т. д.
12 лет
назад
от
наташа кровикова
▲
▼
0
голосов
Делай подливу на основе соуса бешамель. Для этого на сухую разогретую сковороду насЫпать полстоловой ложки муки и прогреть е помешивая, можно до желтизны, после этого положи кусочек сливочного масла и немного растительного, смешай муку с маслом и медленно вливай в эту смесь воду (горячую) Все размешай, чтоб комочки растворились. Немного потуши, потом в эту основу можно добавлять то, что тебе нравится - можно сметану - тогда будет белый соус, можно томат - тогда будет красный соус, можно добавить чеснок - будет чесночный соус. Не забудь посолить и поперчить )
12 лет
назад
от
Галина Сокольникова
Связанные вопросы
2
ответа
Если бы вас заставили (и в некоторой степени это уже давно происходит) включить в свой ежедневный рацион.
11 лет
назад
от
калина красная
1
ответ
купила китайские мандарины, по виду нормальные, по вкусу как будто забродил. Это норма?
9 лет
назад
от
Алекс R&B
1
ответ
кто у вас главный по тарелочкам?
9 лет
назад
от
Татьяна Хорошавина