Как варить макароны, чтобы не слипались ?

3 года назад от котенок леся

4 Ответа



0 голосов
воду солить надо, не переваривать, ну и на боле-мене умеренном огне надо варить. а самое главное - качественные макарошки нужны, что в РФ принципиально не делается. берёшь категорию А, ГОСТ, все дела. по итогу дрянь какая-то
3 года назад от Татьяна Бурлуцкая
0 голосов
После варки слить всё в дуршлаг и прополоскать под струей воды, помешивая ложкой. Я мою холодной водой, но недолго, а то макароны совсем остынут. Потом из дуршлага макароны идут обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
3 года назад от Archi
0 голосов
Закинуть в кипящую воду, сразу помешать сильно (я мешаю только один раз в самом начале, но очень сильно, макароны не слипаются) . Когда сварятся сразу водой холодной промыть, добавить растительное масло
3 года назад от Alekca
0 голосов
Вода закипела и влей чутка растительного масла, а потом кидай в бурлящую воду дешёвые макароны или макаронные изделия, чтобы не слипались при варке помешивать почаще, а чтобы избежать головняка всё же лучше покупать макароны и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
3 года назад от Юля

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Су Куб
1 ответ
3 года назад от Dashskiskys