Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить макароны, чтобы не слипались ?
3 года
назад
от
котенок леся
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
воду солить надо, не переваривать, ну и на боле-мене умеренном огне надо варить. а самое главное - качественные макарошки нужны, что в РФ принципиально не делается. берёшь категорию А, ГОСТ, все дела. по итогу дрянь какая-то
3 года
назад
от
Татьяна Бурлуцкая
▲
▼
0
голосов
После варки слить всё в дуршлаг и прополоскать под струей воды, помешивая ложкой. Я мою холодной водой, но недолго, а то макароны совсем остынут. Потом из дуршлага макароны идут обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
3 года
назад
от
Archi
▲
▼
0
голосов
Закинуть в кипящую воду, сразу помешать сильно (я мешаю только один раз в самом начале, но очень сильно, макароны не слипаются) . Когда сварятся сразу водой холодной промыть, добавить растительное масло
3 года
назад
от
Alekca
▲
▼
0
голосов
Вода закипела и влей чутка растительного масла, а потом кидай в бурлящую воду дешёвые макароны или макаронные изделия, чтобы не слипались при варке помешивать почаще, а чтобы избежать головняка всё же лучше покупать макароны и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
3 года
назад
от
Юля
Связанные вопросы
1
ответ
салат из лука
10 лет
назад
от
Су Куб
1
ответ
Не понимаю градусы
3 года
назад
от
Dashskiskys
1
ответ
Вопрос о приготовлении в газовой духовке
4 года
назад
от
.