Что делать, чтобы скорлупа яйца не трескалась при варке?

3 года назад от Другая:)

3 Ответа



0 голосов
Говорят надо зубочистку в воду бросить.
Я кладу холодные яйца в очень холодную воду и воды побольше и варю на несильном огне. Тогда яйца прогреваются равномерно и не трескаются.
Соль не предотвращает растрескивание, а лишь мешает белку вытечь в трещину.
3 года назад от Галя
0 голосов
Из-за микротещин в скорлупе лопаются.
Никак не избежать, вы это не заметите, такое яйцо попалось с дефектом.
Соль не помогает.
И никакие перепады температуры треснутые яйца тоже не спасут.

Обычно из 5 - 6 трескаются 1 - 2 максимум.
Если нужны идеальные и целые - закладывайте больше.
3 года назад от Ирина Гуляева
0 голосов
Скорлупа боится сильных перепадов температур и механических воздействий.
Нагревайте яйца не слишком турбинно, и снижайте нагрев после начала кипения, так они будут меньше биться о стенки и соседей.
3 года назад от Ольга

Связанные вопросы