Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы скорлупа яйца не трескалась при варке?
3 года
назад
от
Другая:)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорят надо зубочистку в воду бросить.
Я кладу холодные яйца в очень холодную воду и воды побольше и варю на несильном огне. Тогда яйца прогреваются равномерно и не трескаются.
Соль не предотвращает растрескивание, а лишь мешает белку вытечь в трещину.
3 года
назад
от
Галя
▲
▼
0
голосов
Из-за микротещин в скорлупе лопаются.
Никак не избежать, вы это не заметите, такое яйцо попалось с дефектом.
Соль не помогает.
И никакие перепады температуры треснутые яйца тоже не спасут.
Обычно из 5 - 6 трескаются 1 - 2 максимум.
Если нужны идеальные и целые - закладывайте больше.
3 года
назад
от
Ирина Гуляева
▲
▼
0
голосов
Скорлупа боится сильных перепадов температур и механических воздействий.
Нагревайте яйца не слишком турбинно, и снижайте нагрев после начала кипения, так они будут меньше биться о стенки и соседей.
3 года
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать чтоб печеные пирожки получились мягкие
9 лет
назад
от
Добрый кот
1
ответ
Что с земляникой приготовить на десерт?
4 года
назад
от
Оксана Настоящая
1
ответ
Кто пробовал чай basilur? Какие у вас остались о нем впечатления? Особенно интересует подарочный вариант в виде книг.
10 лет
назад
от
Дмитрий Макаренко