Подскажите как готовить мясо, чтобы оно разваливалось? Мягкое и нежное

Не получается так, только если очень долго варить как на холодец, но там слишком всё разваливается
3 года назад от Евгений Поборчий

1 ответ



0 голосов
Только тушить.
Я пару недель назад купила говяжьи ребрышки. По совету продавца решила пожарить. Жарила, тушила в сковороде - жесткая жуть получилась.
Положила в кастрюлю, и в духовку на полтора часа, тушить. Только тогда получилось мягко.
Если тушите, добавьте нарезанный репчатый лук, он дает много влаги. Добавьте крупно нарезанную морковь. Можно бросить горсть сухофруктов - чернослив, курага. Я вобще горсть компота из сухофруктов бросаю. И так долго тушить. Если с сухофруктами, имейте в виду, что есть люди, кто чавкает, не разбирая, может косточка попасться.
3 года назад от Gooooooo

Связанные вопросы