Все о еде
Войти
Регистрация
Нашёл рецепт коньяка, как думаете стоит попробовать?
МОЙ КОНЬЯК
Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят, то смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить, это просто божественный вкус!
Ингредиенты (можно взять половину, или треть)
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную, чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт домашнего коньяка — благородный напиток.
Только не злоупотреблять!
3 года
назад
от
Ольга Щербакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав специй неплохой, за исключением лаврового листа, перца и соды. На мой взгляд, они там лишние. Но это явно не коньяк, настойка какая-то. И зачем водку нагревать до кипения? Для скорости получения результата? Можно просто добавить все специи и настаивать в течение месяца. Быстро-не всегда хорошо.
3 года
назад
от
Вероника Смирнова
▲
▼
0
голосов
Это будет не коньяк, а настойка. Градусы при нагревании значительно сократятся. Как правило, пробовать такие домашние настойки "а ля коньяк-бренди-виски" интересно, но повторяют рецепт редко.
3 года
назад
от
Ирина Сначева
Связанные вопросы
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ СПАГЕТИ КАРБОНАРА
5 лет
назад
от
????? ????????
2
ответа
Подскажите старинный рецепт кваса по возможности очень подробный?
7 лет
назад
от
*_*_*
1
ответ
в морозилке индюшиное мясо с декабря хранится . его можно употреблять или испортилось?
6 лет
назад
от
Половинка сердца