Нашёл рецепт коньяка, как думаете стоит попробовать?

МОЙ КОНЬЯК

Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят, то смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить, это просто божественный вкус!

Ингредиенты (можно взять половину, или треть)

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
 ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
 2 шт. лавровых листика;
 2 шт. гвоздики;
 5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную, чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт домашнего коньяка — благородный напиток.

Только не злоупотреблять!
3 годов назад от Ольга Щербакова

2 Ответы

0 голосов
Состав специй неплохой, за исключением лаврового листа, перца и соды. На мой взгляд, они там лишние. Но это явно не коньяк, настойка какая-то. И зачем водку нагревать до кипения? Для скорости получения результата? Можно просто добавить все специи и настаивать в течение месяца. Быстро-не всегда хорошо.
3 годов назад от Вероника Смирнова
0 голосов
Это будет не коньяк, а настойка. Градусы при нагревании значительно сократятся. Как правило, пробовать такие домашние настойки "а ля коньяк-бренди-виски" интересно, но повторяют рецепт редко.
3 годов назад от Ирина Сначева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Алексанра Пахунова
1 ответ
10 годов назад от мадам де Сталь