Зачем тесто жмякают ?

3 года назад от Сонечка Дресвянникова

2 Ответа



0 голосов
для равномерной пористости мякиша. Мне для домашнего хлеба это товарное качество не требуется, и тесто практически не вымешиваю, а просто размешиваю ложкой. Клейковина сама вытянется под воздействием газов, если она не излишне крепкая.
3 года назад от fufuxe
0 голосов
Для увеличения объёма изделия.

При жмякании белок (клейковина) вытягивается в тончайшие нити, из которых формируется каркас выпекаемого изделия.

По аналогии, без жмякания есть стальная наковальня, а после жмякания есть куча тонких арматур из которых можно собрать достаточно прочный и объёмный каркас здания.
3 года назад от BEK

Связанные вопросы