Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесто жмякают ?
3 года
назад
от
Сонечка Дресвянникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для равномерной пористости мякиша. Мне для домашнего хлеба это товарное качество не требуется, и тесто практически не вымешиваю, а просто размешиваю ложкой. Клейковина сама вытянется под воздействием газов, если она не излишне крепкая.
3 года
назад
от
fufuxe
▲
▼
0
голосов
Для увеличения объёма изделия.
При жмякании белок (клейковина) вытягивается в тончайшие нити, из которых формируется каркас выпекаемого изделия.
По аналогии, без жмякания есть стальная наковальня, а после жмякания есть куча тонких арматур из которых можно собрать достаточно прочный и объёмный каркас здания.
3 года
назад
от
BEK
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовить авокадо? Как его выбирать? Как добиться мягкости? И что можно из него приготовить - рецепты?
11 лет
назад
от
ольга колосова
1
ответ
Что будет если я один раз сьем 2 пачки ролтона.
1 месяц
назад
от
Марина Некоева
1
ответ
Собрал малину, намял с сах. песком, сколько это хранится в холодильнике? Изменится вкус на следующие дни?
3 года
назад
от
Гений Педальный