Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить перловку?
Решил сварить перловку на воде.
Варил давно поэтому не помню, в интернет-рецептах написано про замачивание на 2 часа. Её ведь не замачивают? Вобщем спасите! Как вы готовите?
3 года
назад
от
Снежана Цветаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю насыпал нужное количество крупы.
Промыл в холодной воде. Слил (всю до капли необязательно) .
Другая кастрюля тем временем на газу вода подсолена (я солю мало около 1\2-1 чай ложки без горки) .
Как вода закипела - высыпал промытую крупу, дождался когда закипит и убавил газ на 50-25% в зависимости от газа и плиты.
Варю примерно 1 час 15 мин - это без предварительного замачивания. Но если кастрюля тонкостенная и с плоским одинарным дном то можно на 15-20 минут быстре. А если предварительно крупу вымочил в воде час то варить не боле 50 минут в зависимости от кастрюли.
3 года
назад
от
Людмила Дубинина
▲
▼
0
голосов
Ммм покупаю крупу перловую марки "Подворье" на суп, с вечера замачиваю, утром варю 1 час, потом овощи и ещё 1 час тогда становится мягкой и разваристой.
Если варить всего 1 час она всё равно по вкусу как сыровата и жестковата.
3 года
назад
от
ХАй Живе ГовноРоссия
▲
▼
0
голосов
мою и варю сразу - на небольшом огне иногда помешивая - её можно сразу сварить побольше и порциями заморозить не промывая - летом иногда хочется рассольника с малосольными огурчиками а перловочка уже сварена
3 года
назад
от
Стас ДОГ
▲
▼
0
голосов
можно замочить, но это не принципиально
можно хорошо промыть и варить 1:3, при этом пробовать крупу, как будет мягкой (или какая вам нужна) - все, готова
3 года
назад
от
Ростислав Феофанов
Связанные вопросы
1
ответ
В детстве откуда я родом, мне навязывали что русские каки-то плохие, а сейчас перехав в Москву
3 года
назад
от
настя
2
ответа
вы пили настояще молоко без химии?
6 лет
назад
от
Юльча Счастливая
1
ответ
Почему людям в основном не нравится пиво Балтика 9
1 год
назад
от
O!eG