Дрожжи взаимодействуют с сахаром и разрыхляют тесто. А если в моем пироге / хлебе мало сахара, что мне использовать?

Как еще разрыхляют тесто?

Я покупаю "Разрыхлитель теста". Как мне понять, он работает только, если в тесте есть сахар. Или даже тогда, когда сахара в тесте нет?
3 года назад от Игорь Абрамчук

1 ответ



0 голосов
Для хлеба нужна всего 1 ч. л. сахара.
Если выпечка боле сдобная, с маслом и яйцами, тогда нужно больше сахара. Но все зависит от вашего вкуса; необязательно в тесто класть полкило, можно и 100 г добавить, все равно тесто поднимется. Правда, возможно, этот процесс будет происходить несколько дольше. не забывайте о том. что в муке тоже содержатся простые сахара (глюкоза, фруктоза) .
Разрыхлитель работает в любом тесте, даже если в нем нет сахара. Главное, чтобы была жидкость.
3 года назад от Алексей

Связанные вопросы