Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи взаимодействуют с сахаром и разрыхляют тесто. А если в моем пироге / хлебе мало сахара, что мне использовать?
Как еще разрыхляют тесто?
Я покупаю "Разрыхлитель теста". Как мне понять, он работает только, если в тесте есть сахар. Или даже тогда, когда сахара в тесте нет?
3 года
назад
от
Игорь Абрамчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для хлеба нужна всего 1 ч. л. сахара.
Если выпечка боле сдобная, с маслом и яйцами, тогда нужно больше сахара. Но все зависит от вашего вкуса; необязательно в тесто класть полкило, можно и 100 г добавить, все равно тесто поднимется. Правда, возможно, этот процесс будет происходить несколько дольше. не забывайте о том. что в муке тоже содержатся простые сахара (глюкоза, фруктоза) .
Разрыхлитель работает в любом тесте, даже если в нем нет сахара. Главное, чтобы была жидкость.
3 года
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите, что приготовить на горяче на 8 человек на день рождения?
12 лет
назад
от
Victoria
2
ответа
Стоит ли покупать посеребряную турку для кофе?
1 год
назад
от
ОЛЯ ТОЧКАRU
4
ответа
Что должен делать клиент если в магазине продуктовом не дают сдачу 30 копек ?
9 лет
назад
от
илья ким