будет ли проще растолочь ягоды с сахаром, если их перед этим заморозить?

3 года назад от Константин Стружков

1 ответ



0 голосов
Однозначно - легче будет растолочь! )

Только замораживать - не оч. сильно.
чтобы Вы толкушкой могли раздавить ягоды.

я, напр, наоборот - замороженные на зиму ягоды достаю из морозилки, кладу в кастрюлечку или ковшик, и даю им немного постоять при комн темп.

У меня деревянная толкушка специально для такого случая - когда ягод немного)
я иногда делаю морс, ещё реже варю ягодный кисель, тогда использую по одной горсти черники, черной смородины, клюквы, брусники)

Сок не разбрызгивается, как у свежих ягод, и сахаром как бы перетирается ягода - очень даже хорошо получается)
3 года назад от Ufo-PUG 123

Связанные вопросы