Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно увеличить объем не теря сильно во вкусе при приготовлении цыпленка табака в духовке ?
Девушка попросила приготовить цыпленка табака а в наличии только цыпленок весом меньше килограмма, как можно увеличить объем не теря сильно во вкусе ( например я готовить буду в пакете в духовке и кроме самого цыпленка добавлю морковь и лук ) можно еще что то добавить чтоб увеличить количество конечного продукта ? ?
3 года
назад
от
ВАЛЕРА ГРИШИН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никакой моркови и лука, чеснок. и жарят под прессом на сковородке, для девушки вполне одного цыпленка хватит, а Вы себе картошечки пожарьте)
Как вариант, рассмотрите рецепт Чкмерули.
3 года
назад
от
Speakerlvu
▲
▼
0
голосов
Цыпленка тапака ЖАРЯТ на сковороде под прессом. Без всякого лука и морковки. Увеличить вес порции можно при помощи сметанного соуса. Цыпленок табака (тапака) . На одного цыпленка весом 850 г возьмем: 2 чайных ложки молотого перца чили; 1 чайную ложку соли; 5 зубочков чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 60-70 г сливочного масла. Для соуса: 4 зубочка чеснока; большой пучок рубленой зелени; соль, перец по вкусу; 4 ст. л. сметаны. Цыпленка разрезаем по грудке, вынимаем легкие и почки, все сгустки крови, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на доску и отбиваем сверху второй доской-самой большой и тяжелой. Можно это сделать и молоточком, но доской получается быстре и качественне! Необходимо добиться того, чтобы цыпленок принял абсолютно плоскую форму. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и двумя ложками масла. Этой смесью натираем цыпленка со всех сторон, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем мариноваться, лучше всего на ночь. Нам понадобится большая сковорода, металлическая крышка (у меня было дно от разъемной формы) и груз (я взяла банку с водой) . На сковороду наливаем ложку масла, чуток разогреваем, затем добавляем сливочное и ждем, когда закипит. Выкладываем цыпленка, огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой, на не ставим груз. Жарим в таком виде 15-20 минут. Затем цыпу переворачиваем, опять прижимаем и жарим еще минут 15. Если у вас будет бОльший вес, то время жарки увеличьте до получаса. После того, как цыпленок хорошо зарумянился, вынимаем его из сковороды, сок от жарения процеживаем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем. Подаем цыпленка с соусом, свежей зеленью, белым вином и лавашем. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Евгеника
Связанные вопросы
3
ответа
почему мясо птици лучше подходит для диететического питания, чемживотных
9 лет
назад
от
Post
2
ответа
Какой торт приготовить?
6 лет
назад
от
Артемис Фаул
1
ответ
доставка готовых блюд
6 лет
назад
от
Mahonia