Гашеная уксусом сода (+ вопрос внутри)

Посмотрела в интернете простенький рецепт: в микроволновку овсянка, молоко, яйцо, можно орешки, изюм и тд. И гашеная сода. Для чего она? Чтобы поднялось? Если не добавлю, нормально будет? Не хочу сама проверять, продукты портить) И можно ли такое часто есть?
3 года назад от Владимир Долгих

2 Ответа



0 голосов
гашеная сода - для разрыхления теста (пышность) , в данном случае овсянки
выйдет ерунда, пробовал и с содой и просто так - всетаки овсянка не тесто.

лучше готовую крутую овсянку с яйцом и мелким наполнителем на сковородку с маслом лепешечками обжаривать
3 года назад от Саид Абдуло Нури
0 голосов
мне кажется гадость будет, что с содой, что без. Если яйцо убрать, то получится каша, зачем в каше яйцо - я не знаю, а уж тем боле зачем там сода и уксус
3 года назад от Женя Бондарь

Связанные вопросы