каша из кукурузной крупы, как быстро и вкусно приготовить?

12 лет назад от Дима Котельников

4 Ответа



0 голосов
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
 
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
 
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
 
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
 
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
 
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
 
Как сварить кашу с тыквой, можно прочитать здесь: Каша с тыквой.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от дарья матвиенко
0 голосов
я замачиваю крупу на ночь, кашу варю с утра.
крупу вечером промываю и замачиваю. Утром еще раз промываю, вываливаю в кастрюльку, заливаю водой, чтоб слегка покрыло крупу и довожу до кипения. Потом добавляю молока, до нужной консистенции, сахар , соль, варю примерно 1/2 часа.
Пропорции для жидкой каши 1 часть крупы - 1 часть воды + 1-1, 5 части молока
 
или ту же размоченую крупу высыпаю в керамический горшочек, сахарю, солю, заливаю молоком 1 к 2, 5 и ставлю в духовку на 30мин-час или в микроволновку на 10 мин.
12 лет назад от Настя Зайцева
0 голосов
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
12 лет назад от Екатерина Федотова
0 голосов
Долго-долго разваривать на воде, потом доварить на молоке. Но она того не стоит, если честно. Не слишком вкусна, быстро образуется сверху жесткая корочка. Сколько я не пыталась для разнобразия е готовить с тыквой, изюмом и прочими добавками, не прижилась она в нашем рационе. Лучше пшенная.
12 лет назад от ТАНЯ Шляймер

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от POlgaC
2 ответа
7 лет назад от Софа Варваровская