Что быстре варится, перловка или ячка? Что вы из этих двух круп обычно выбираете?

Ячка всю ночь (и половину дня) стояла замоченная, промытая, но всё равно долго готовится.
3 года назад от сергей ярцев

2 Ответа



0 голосов
Ячка быстро готовится, как гречка, минут 20. Ну, можно чуть подольше поварить. Перловку надо на ночь замачивать. Ячка еще и полезне, перловка -шлифованный ячмень, а ячка-дробленый. Так что чаще готовлю ячку. Сыну тем боле нравится. с ней и голубцы неплохо получаются, вместо риса.
3 года назад от Андрей Гуч
0 голосов
надо было сразу сварить \ перловку готовлю чаще - для рассольника и грибного супа - можно сразу сварить побольше и порционно заморозить - она своих свойств при заморозке не теряет
3 года назад от Толина Я

Связанные вопросы