Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить перловку чтобы она была мягкая? ) сколько варить, сколько замачивать? ) сколько воды лить? )
На пачке написано воды 1:2. 5, без замачиваний варить просто минут 40. В инете пишут что замачивать минимум на час и воды 1:3. А как вы варите? )
Да, я никогда не варила перловку, как то не любила е) теперь, видимо, то время настало)
3 года
назад
от
Дашенька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно без замачиваний, промыть, залить водой 1:3, 1 кружечку крупы и 3 кружки воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности мин 30, когда будет почти готова посолить, потом накрыть полотенцем пусть постоит дойдет в тепле
3 года
назад
от
Аня Соснова
▲
▼
0
голосов
Отличный способ сварить перловку: насыпать вечером в термос полстакана крупы и влить 1, 5 стакана крутого кипятка, плотно закрыть. Наутро готовая перловая кашка - вытряхнуть из термоса, посолить и добавить все, что хочешь.
3 года
назад
от
Alex Faraon
▲
▼
0
голосов
Мягкая она будет при 1 к 3, предварительной промывкой горячей водой и варкой на медленном огне не мене 40 минут, потому пару часов настаивать, укутав кастрюлю полотенцем. Для вкуса можно добавить сливочного масла перед укутыванием.
3 года
назад
от
K@lina
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени варить свеклу ? Как понять что она готова ?
2 года
назад
от
Вячеслав Белопольский
1
ответ
А кто-нибудь покупал сковородку от Магнита по акции с наклейками? Интересно, на сколько рублей в реале тянет?
4 года
назад
от
Людмила Аверьянова
1
ответ
Обязательно ли смешивать виски с другими напитками?
4 месяца
назад
от
Пётр Дрофа