Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить зефир, ваши рецепты? Здравствуйте!
12 лет
назад
от
Александра Каткова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зефир
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2. 5 ст. л. ) желатина
18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара
5 г (1 ч. л. ) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо) .
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
teltfon
Связанные вопросы
2
ответа
Купили сгущенку в пластковой бутылке, открыл её а она как то воняет наподобие кислым и белого цвета вся
13 лет
назад
от
Аннуshка
1
ответ
Время выпечки? Что печем?
8 лет
назад
от
KITTY
8
ответов
Я с детства ненавижу борщь, тушеную капусту и пирожки с ней же, я один такой?
11 лет
назад
от
Литисия Шабунина