Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего производители кладут в сырокопченую колбасу жилы? Это по рецепту так положено?
3 года
назад
от
Любовь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По (ТУ) разрешено (ту - технические условия) .
Жилы - это коллаген, хорошо "склеивают" разные компоненты фарша. Для того же могут добавлять крахмал, муку и т. п.
3 года
назад
от
Семен Бумагин
▲
▼
0
голосов
Для удешевления продукции и создания консистенции, так же силикагель для удержания воды, а ещё мясо птицы механической обвалки и свиную шкурку для создания собственно фарша, хорошо если чуток добавят говядину механической обвалки. Собственно, в обычной колбасе (бюджетной) мяса почти нет.
Естественно нитритную соль, вкусовые добавки и краситель.
3 года
назад
от
ШАРЛИЗ
Связанные вопросы
2
ответа
Какой сыр вы предпочитаете?
10 лет
назад
от
FIL
3
ответа
Сколько (количество) заваривать ромашки? И сколько в день пить? В инете разнятся показания, может от бабушки помните? )
9 лет
назад
от
Nonsgenflant
3
ответа
Пироженое воздушк кто как готовит?
8 лет
назад
от
Огневушка