Для чего производители кладут в сырокопченую колбасу жилы? Это по рецепту так положено?

3 года назад от Любовь

2 Ответа



0 голосов
По (ТУ) разрешено (ту - технические условия) .

Жилы - это коллаген, хорошо "склеивают" разные компоненты фарша. Для того же могут добавлять крахмал, муку и т. п.
3 года назад от Семен Бумагин
0 голосов
Для удешевления продукции и создания консистенции, так же силикагель для удержания воды, а ещё мясо птицы механической обвалки и свиную шкурку для создания собственно фарша, хорошо если чуток добавят говядину механической обвалки. Собственно, в обычной колбасе (бюджетной) мяса почти нет.
Естественно нитритную соль, вкусовые добавки и краситель.
3 года назад от ШАРЛИЗ

Связанные вопросы