Все о еде
Войти
Регистрация
У каких грибов нужно счищать кожицу с шляпки и зачем?
3 года
назад
от
gfdk gfdk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маслята, конечно же. Масленичная кожица накапливает на своей поверхности частицы пыли, содержащие тяжелые металлы и прочие токсические загрязнители; неприятную слизь гриба можно полностью убрать исключительно при удалении кожуры; только после очистки можно на 100% убедиться в том, что в корзине нет ложных маслят; неочищенные грибы могут горчить, особенно крупные экземпляры; кожура во время консервации придаёт рассолу тёмный цвет; удаление верхних покровов позволяет полностью устранить остатки почвы, лесного опада и т. д. Да и очищенные, светлые маслятки выглядят очень красиво и аппетитно)
3 года
назад
от
Елена Михайловна
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать рис для плова рассыпчатым?
7 лет
назад
от
Гоша Просто
1
ответ
Рецепт салата из кукурузы, правовых палочек и чипов
11 лет
назад
от
Елена Горбачёва
2
ответа
Мороженное банановое. Если положить в морозильник-очень промерзает, а в холодильнике-темнет. Кто подскажет, что делать?
12 лет
назад
от
Олег Татаринов