Почему мне попалась горькая красная икра на рынке?

Икра свежая. Ведро в холодильнике стояло. Я лично смотрел как продавец открывает ведро передо мной. Оно было запечатано. Пролавец открыл его прям передо мной, лежало в холодильнике, даже температуру померил и условмя хранения были соблюдены. Но в итоге икра горькая оказалось. Притом до этого я брал у продавца икра была негорькой. Производитель икры тотже и икра от одной и той же рыбы. Почему икра в одном случае была горькой а в другом негорькой?
3 года назад от Натали Натали

1 ответ



0 голосов
скоре всего, для долгой сохранности переборщили с консервантами (бурой или борной кислота) . Можно попробовать промыть икру, чтобы удалить излишки консервантов, при помощи дуршлага.
3 года назад от Алексей Кузнецов

Связанные вопросы