Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рассыпчатый рис ?
3 года
назад
от
СВЕТЛАНА РОМАШКИНА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
помытый на курином бульоне - можно просто жирок положить или шкурку - добавить лук и морковь для красоты - я проросший лук на перья сажаю и добавляю для красоты
3 года
назад
от
Святогор
▲
▼
0
голосов
По упрощённому рецепту "ризотто".
В изрядном количестве растительного масла обжариваешь наструганную соломкой ( или тонкими слайсами) морковку.
Добавляешь сухой рис и обжариваешь его до стекловидной прозначности. Уменьшаешь огонь до минимума и заливаешь холодной (! ) водой. Доводишь до кипения и уменьшаешь огонь до среднего. После выкипания воды у тебя рассыпчатый рис - ленивый плов.
Существуют стандартные пропорции крупы и воды, но их надо коректировать, когда испаряемая вода сравняется с поверхностью риса. Попробуй, и если рис не доварился, добавь воды и на медленном огне ПОД КРЫШКОЙ.
После закипания солиь по вкусу и лаврушка.
Мелкошинкованные лук и чеснок, перец, кари укроп, куркума приветствуются, но обязательными не являются.
3 года
назад
от
°•..ValyshkO..•°
▲
▼
0
голосов
Во-первых, надо чтобы воды было много и рис плавал свободно, а не скомкивался в кучу, когда вода начинает закипать.
Во-вторых, промывать его несколько раз во время варки и заменять воду, ну и на финалочку после варки еще раз промыть.
Будет топ!
3 года
назад
от
ХХХ
Связанные вопросы
1
ответ
Не могли бы мне объяснить, почему в одинаковых или похожих рецептах такое разное количество сахара?
6 лет
назад
от
сандро налим
1
ответ
кто знает из какого теста делают украшения на каравай? Почему оно боле светлое?
8 лет
назад
от
Л В
3
ответа
Срочно! Как есть устриц? И в какую ЭТО подкатегорию? (
6 лет
назад
от
Анальный Крот