Как сварить рассыпчатый рис ?

3 года назад от СВЕТЛАНА РОМАШКИНА

3 Ответа



0 голосов
помытый на курином бульоне - можно просто жирок положить или шкурку - добавить лук и морковь для красоты - я проросший лук на перья сажаю и добавляю для красоты
3 года назад от Святогор
0 голосов
По упрощённому рецепту "ризотто".
 В изрядном количестве растительного масла обжариваешь наструганную соломкой ( или тонкими слайсами) морковку.
 Добавляешь сухой рис и обжариваешь его до стекловидной прозначности. Уменьшаешь огонь до минимума и заливаешь холодной (! ) водой. Доводишь до кипения и уменьшаешь огонь до среднего. После выкипания воды у тебя рассыпчатый рис - ленивый плов.
Существуют стандартные пропорции крупы и воды, но их надо коректировать, когда испаряемая вода сравняется с поверхностью риса. Попробуй, и если рис не доварился, добавь воды и на медленном огне ПОД КРЫШКОЙ.
После закипания солиь по вкусу и лаврушка.
Мелкошинкованные лук и чеснок, перец, кари укроп, куркума приветствуются, но обязательными не являются.
3 года назад от °•..ValyshkO..•°
0 голосов
Во-первых, надо чтобы воды было много и рис плавал свободно, а не скомкивался в кучу, когда вода начинает закипать.
Во-вторых, промывать его несколько раз во время варки и заменять воду, ну и на финалочку после варки еще раз промыть.
Будет топ!
3 года назад от ХХХ

Связанные вопросы