Прошло 40 мин, а бисквит все еще сырой. В чем дело?

Делаю бисквит по этому рецепту: Оговорюсь сразу, что как только вначале я вылила смесь в форму, то обнаружила, что е слишком мало, высота где-то 1 см был. Поэтому решила сделать еще одну смесь, то есть увеличить е вдвое. Поставила в духовку на 180 градусов на 40 мин, как в рецепте указано. И до сих пор бисквит жидкий! Может ли быть это от того, что бисквит на кефире? И что делать сейчас?
3 года назад от URUK-HAI

3 Ответа



0 голосов
Это не бисквит)
Слишком толсто, поэтому долго и не пропекается.
Надо было 1 см оставить, он видимо хорошо поднимается.
Теперь уж пеките до победного конца в нужном режиме. Сгоревшую верхушку потом срежете.
3 года назад от Валерия Садовец
0 голосов
На мой взгляд это изделие только с очень большой натяжкой можно назвать бисквитом, больше похоже на какой-то кекс, но целая ложка соды испортит любой продукт.
3 года назад от Мария Трясцына
0 голосов
при таких пропорциях получился слой в 1 см? Слишком много сдобы. слишком. Температура 180. Я больше, чем на 160 не пеку. Накрывайте фольгой, уменьшайте температуру и допекайте
3 года назад от ОПТИМИСТ Удивляющий( РЕДКИЙвид)

Связанные вопросы